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HYGIÈNE DANS L’ESPACE PUBLIC
 

Qui dit eau, dit aussi bactéries. D’après les statistiques, 90 à 99% des microorganismes dans les conduites d’eau se trouvent sur les tuyaux et les joints. Si l’eau s’écoule et que l’eau potable est biologiquement équilibrée, les bactéries ne peuvent ni se multiplier ni être dangereuses. En revanche, les légionelles ont tendance à rapidement se développer en présence d’eau stagnante et à des températures comprises entre 25 et 45 degrés. Il est par conséquent recommandé de chauffer quotidiennement l’eau chaude sanitaire à 60 °C pendant une heure. Dans l’idéal, l’eau chaude est initialement préparée à 60 °C et atteint 55 °C dans le système de distribution. Par ailleurs, il convient de veiller à ce que l’eau froide ne dépasse pas le seuil de 20 °C. En cas d’arrêt prolongé, il est indispensable de rincer intégralement les conduites en laissant couler l’eau de tous les robinets pendant 20 minutes.

Avec nos produits, nous contribuons à maintenir les exigences d’hygiène à un niveau élevé et à lutter activement contre les légionelles.